Paul Mauriat fue un director de orquesta francés, que se especializó en música ligera. Se dio a conocer con el éxito logrado por la grabación de “El amor es azul” (L’Amour est bleu) del compositor francés André Popp, y que fue la Nº 1 durante 5 semanas en 1968 en las carteleras de Estados Unidos.

200px-Paul_MauriatMauriat creció en Marsella y comenzó con su propia banda durante la Segunda Guerra Mundial. En la década de 1950 se convirtió en director musical de por lo menos dos conocidos cantantes francés, Charles Aznavour y Maurice Chevalier.

En 1958 grabó su primer EP, previo a en 1959 firmar contrato con la compañia Bel-Air. En 1965 inició una relación comercial con el sello Philips, donde realizó la mayor parte de sus grabaciones y estuvo vinculado a ella hasta 1993.

En 1998 realizó su última actuación al frente de su orquesta, la cual siguió actuando.

Paul Mauriat falleció el 3 de noviembre de 2006 ,a la de edad de 81 años.

Discografia
(Paris by Night (1961)
• Plays Standards (1963)
• Paul Mauriat Joue pour les Enfants (1963)
• Album No 1 (1965)
• Russie De Toujours (1965)
• Album No 2 (1965)
• Album No 3 (1966)
• Prestige de Paris (1966)
• Album No 4 (1966)
• Bang, Bang (1966)
• Prevailing Airs (1967)
• Gone is Love (1967)
• Doing My Thing (1967)
• More Mauriat (1967)
• Mauriat Magic (1967)
• Album No 5 (1967)
paul• Noëls (1967)
• Album No 6 (1967)
• Love Is Blue (1968)
• Viva Mauriat (1968)
• Mauriat Slows (1968)
• Rain and Tears (1968)
• Cent Mille Chansons (1968)
• Rhythm and Blues (1968)
• Je T’aime…Moi Non Plus (1969)
• Un Jour, Un Enfant (1969)
• Vole, Vole, Farandole (1969)
• Paul Mauriat Joue Chopin (1970)
• C’est La Vie… Lily (1970)
• Gone is Love (1970)
• Comme J’ai Toujours Envie D’aimer (1970)
• Paloma Embriagada (1970)
• Un Banc, Un Arbre, Une Rue (1971)
• Mamy Blue (1971)
• Penelope (1971)
• El Condor Pasa (1971)
• Tombe La Neige (1971)
• Apres Toi (1972)
• L’Avventura (1972)
• Last Summer Day (1972)
• Paul Mauriat Joue Les Beatles (1972) • Le Lac Majeur (1972)
• Forever and Ever (1973)
• Nous Irons à Vérone (1973)
MI0001507838• Last Tango In Paris (1973)
• Good bye, My Love, Good bye (1973)
• White Christmas (1973)
• Viens ce Soir (1974)
• Retalhos de Cetim (1974)
• Je Pense à Toi (1974)
• Le Premier Pas (1974)
• I Won’t Last a Day Without You (1974)
• Have You Never Been Mellow? (1974)
• L’Été Indien (1975)
• Entre Dos Aguas (1975)
• The Best of Paul Mauriat – 10 Years with Philips (1975)
• From Souvenirs to Souvenirs (1975)
• Lili Marlene (1975)
• Stereo Spectacular (1975)
• Love Sounds Journey (1976)
• Michelle (1976)
• Love Is Still Blue (1976)
• Il Était une Fois… Nous Deux (1976)
• Chanson D’amour (1977)
• C’est La Vie (1977)
• Hymne à l’Amour (1977)
• Brasil Exclusivamente (1977)
• L’Oiseau et l’Enfant (1977)
• Overseas Call (1978)
• Dans les Yeux d’Émilie (1978)
• Brasil Exclusivamente Vol.2 (1978)
• Too Much Heaven (1979)
• Nous (1979)
muriat• Copacabana (1979)
• Aerosong (1980)
• Chromatic (1980)
• Brasil Exclusivamente Vol.3 (1980)
• Reality (1981)
• Roma dalla Finestra (1981)
• Pour Le Plaisir (1981)
• Je n’Pourrais Jamais t’Oublier (1981) • Tout Pour Le Musique (1982)
• Magic (1982)
• I Love Breeze (1982)
• Descendant Of The Dragon (1982)
• Wild Spring (1983)
• Summer Has Flown (1983)
• Olive Tree (1984)
• Piano Ballade (1984)
• The Seven Seas (1984)
• Chromatic (1984)
• Transparence (1985)
• The Best of Paul Mauriat 2 – 20 Years with Philips (1985)
• Classics In The Air (1985)
• Windy (1986)
• Classics In The Air 2 (1986)
• Song For Taipei (1986)
• Classics In The Air 3 (1987)
• Nagekidori (1987)
• Best Of France (1988)
• The Paul Mauriat Story (1988)
• Serenade (1989)
• Iberia (1989)
• Remember (1990)
• You Don’t Know Me (1990)
• Gold Concert (1990)
• Retrospective (1991)
• Nostal Jazz (1991)
• Emotions (1993)
• The Color Of The Lovers (1994)
• Now And Then (1994)
• Soundtracks (1995)
• Quartet For Kobe (1995)
• Escapades (1996)
• Cri D’amour (1996)
• 30th Anniversary Concert (1996)
• Romantic (1997)
• Sayonara Concert (1998)
• I Will Follow Him (2000)
• All The Best (2003, In China)
• Blooming Hits (2006, Universal Music Enterprises, a Division of UMG Recordings, Inc., Santa Monica, CA)
• Paul Mauriat Boxsets Vol 3 & 4 (2007, Universal Music, Japan

Fuente:wikipedia.org